Rezept: Frank Aussem verrät uns das Rezept für seine leckere Nougat-Mousse

Küchenchef der Rheinfels, Frank Aussem, ist bekannt für seine leckeren Rezepte und wenn man ihn ganz lieb bittet, dann rückt er meist auch eines heraus. Im Winter darf ruhig kräftig geschlemmt werden und da gehören reichhaltige Desserts einfach dazu. Deswegen...
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Europas bestes Schlosshotel steht am Mittelrhein!

Europas bestes Schlosshotel steht am Mittelrhein! So sehen es zumindest die Gäste bei den „Historic Hotels of Europe“. Und daher wird auf Rheinfels nun kräftig gefeiert! Von einem über alle Maßen stolzen Team. Denn der Dachverband der „Historic Hotels of Europe“ hat...
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Erste Traubenernte im Azubi-Weinberg

Am vorletzten Oktoberwochenende war es endlich soweit. Nachdem neun Rheinfels-Azubis in den letzten Monaten als Paten den Weinberg nahe des Romantik Hotels gehegt und gepflegt haben, durften sie nun die Früchte ihrer Arbeit ernten. Gemeinsam mit dem Weinbergs-Besitzerehepaar Jürgen und Sabine Müller müssen die Azubis in insgesamt dreizehn Einsätzen die knapp 700 Stöcke des Schulweinbergs in allen Phasen zwischen zwei Lesen betreuen. Vom Entblättern über das Zurückschneiden der Reben und dem Bearbeiten des Bodens bis hin zum Binden der Stöcke werden die Azubis mit allen Facetten der Arbeit im Weinberg vertraut gemacht, bevor sie zur Lese von den nächsten Auszubildenden abgelöst werden.
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Letzte „St. Goarer Tafelrunde“: Gerd Ripp übergibt Zepter an Andreas E. Ludwig

Sie ist seit 25 Jahren feste Tradition im Romantik Hotel Schloss Rheinfels: die „St. Goarer Tafelrunde“. Nun fand – zumindest in dieser Form – die letzte Tafelrunde auf Rheinfels statt. Fast immer waren große Persönlichkeiten und Prominente passend zum jeweils ausgelobten Thema des Abends zu Gast – diesmal stand der Initiator höchst selbst als Ehrengast ganz im Mittelpunkt: Eigentümer, Direktor, Schlossherr auf Rheinfels und „Grandseigneur der Hotellerie“ Gerd Ripp.
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Herzlich willkommen im Romantikland, dem Blog des Romantik Hotel Schloss Rheinfels. Hier geht es rund um die Themen Romantik, Kultur, Genuss, Freizeit und vieles mehr, was Sie hier bei uns im UNESCO Welterbe Oberes Mittelrheintal erleben können.

Europas bestes Schlosshotel steht am Mittelrhein!

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Erste Traubenernte im Azubi-Weinberg

Am vorletzten Oktoberwochenende war es endlich soweit. Nachdem neun Rheinfels-Azubis in den letzten Monaten als Paten den Weinberg nahe des Romantik Hotels gehegt und gepflegt haben, durften sie nun die Früchte ihrer Arbeit ernten. Gemeinsam mit dem Weinbergs-Besitzerehepaar Jürgen und Sabine Müller müssen die Azubis in insgesamt dreizehn Einsätzen die knapp 700 Stöcke des Schulweinbergs in allen Phasen zwischen zwei Lesen betreuen. Vom Entblättern über das Zurückschneiden der Reben und dem Bearbeiten des Bodens bis hin zum Binden der Stöcke werden die Azubis mit allen Facetten der Arbeit im Weinberg vertraut gemacht, bevor sie zur Lese von den nächsten Auszubildenden abgelöst werden.

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Letzte „St. Goarer Tafelrunde“: Gerd Ripp übergibt Zepter an Andreas E. Ludwig

Sie ist seit 25 Jahren feste Tradition im Romantik Hotel Schloss Rheinfels: die „St. Goarer Tafelrunde“. Nun fand – zumindest in dieser Form – die letzte Tafelrunde auf Rheinfels statt. Fast immer waren große Persönlichkeiten und Prominente passend zum jeweils ausgelobten Thema des Abends zu Gast – diesmal stand der Initiator höchst selbst als Ehrengast ganz im Mittelpunkt: Eigentümer, Direktor, Schlossherr auf Rheinfels und „Grandseigneur der Hotellerie“ Gerd Ripp.

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Rezepte aus der Schlossküche: Kürbischutney

Frank Aussem, Küchenchef auf Schloss Rheinfels, hat uns wieder ein leckeres Rezept verraten. Dieses Mal wird es herbstlich, denn die Hauptzutat sind leckere Kürbisse, die zu einem Chutney verarbeitet werden.
Was ist eigentlich Chutney?

Chutney ist eine süß-saure bzw. scharf-pikante Sauce die und ähnlich wie Marmelade gekocht und für die Lagerung eingemacht oder kalt püriert und frisch verzehrt wird. Die Beschaffenheit reicht von flüssig über cremig bis hin zu pastös. Die Zutaten sind oft Früchte und Gemüse. Kombiniert mit Chili, Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch, Kokosnuss oder Essig erhalten Chutneys ihren ganz besonderen Pepp.

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Arien, Amore und ein Gourmet-Menü all’arrabbiata

Pasta Opera, am 25. November 2016 wieder auf Schloss Rheinfels

Der Veranstalter von zahlreichen, beliebten Dinnerevents, WORLD of DINNER, entführt Sie am Abend des 25. November 2016 mit PASTA OPERA in die Welt des Rokoko. Bei einem 4-Gänge-Menü aus der Schlossküche erleben die Gäste ganz real den Zauber der Musik von Rossini, Verdi, Mozart und Co.

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