Küchenchef der Rheinfels, Frank Aussem, ist bekannt für seine leckeren Rezepte und wenn man ihn ganz lieb bittet, dann rückt er meist auch eines heraus. Im Winter darf ruhig kräftig geschlemmt werden und da gehören reichhaltige Desserts einfach dazu. Deswegen präsentieren wir Ihnen dieses Mal: Frank Aussem’s Nougat-Mousse.

Wir haben das Rezept gleich in der heimischen Romantikland-Blogger-Küche nachgekocht und einige Making-of-Bilder gemacht. Das Endergebnis ist wirklich traumhaft lecker… wir haben es nach dem letzten Foto sofort genossen.

Frank Aussem empfiehlt die Mousse mit Früchten nach Wahl zu garnieren. Wir haben uns für ein Cranberry-Apfel-Kompott mit winterlichen Gewürzen entschieden. Das Rezept dazu verraten wir ebenfalls.

 

Rezept: Frank Aussem’s Nougat-Mousse

Zutaten für 4 Personen:

0,3 l Schlagsahne
80 g Haselnussnougat
120 g Vollmilchkuvertüre
Früchte nach Wahl

Zubereitung (ca. 30 Min + Kühlzeit):

  1. 100 ml Sahne in einem Topf aufkochen und beiseite stellen. Nougat und Kuvertüre hacken und in der heißen Sahne schmelzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen.
  2. 200 ml Schlagsahne steif schlagen und unter die Nougatcreme heben. In eine Form geben und mind. 3 Std. (am besten über Nacht) kalt stellen.
  3. Früchte nach Wahl waschen und z.B. in Scheiben schneiden.
  4. Nougat-Mousse mit einem Esslöffel zu Nocken abstechen und mit den Früchten servieren.

Rezept: Winterliches Cranberry-Apfel-Kompott*

Zutaten für 4 Personen:

3 Äpfel
80 g Cranberries (frisch)
1 Orange
4 EL Zucker
etwas Ingwer
1/2 Vanillestange
Sternanis
Zimtstange
Williams Christ Brand oder Calvados

Zubereitung (ca. 30 Min. + Kühlzeit)

  1. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Cranberries waschen und halbieren. Ingwer fein hacken.
  2. 3 EL Zucker und den Saft einer halben Orange im Topf aufkochen und karamelisieren. Cranberries hinzu geben und aufkochen.
  3. Äpfel, Mark einer halben Vanillestange, Zimtstange, Sternanis und Ingwer dazugeben.
  4. Alles einkochen lassen. Mit Zucker, Williams Christ und Orangensaft abschmecken.

*Rezept von Katja S. Verhoeven

Fotos: Katja S. Verhoeven, verhoeven-marketing.de

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